Количество воспитанников
количество воспитанников: | 193 |
до 3 лет : | 37 |
от 3 до 7: | 156 |
: |
Ссылки
Питание в учреждении
Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.
ДОУ обеспечивает сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
В Учреждении устанавливается питание детей не менее 4х раз в день из расчета 12-часового пребывания ребенка в Учреждении.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются :
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона .
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При составлении меню учитывается, чтобы в течение дня блюда не повторялись, а соответствующий набор продуктов удельный вес которых (блюда из мяса, рыбы, яиц, творога, молока) был постоянным, не зависимо от сезона года. Чтобы правильно вести подсчет белков, жиров и углеводов, меню составляется по технологическим картам. Подсчет калорийности проводится ежемесячно. Постоянно проводится “С”- витаминизация третьего блюда. Питание в ДОО организованно согласно требованиям Сан ПиН
Как и где готовят в детском саду?
Пищу детям в саду готовят на пищеблоке детского сада непосредственно перед употреблением. Поэтому у родителей , насчет свежести блюд сомнений быть не должно. Все содержится в абсолютной чистоте и порядке. Проверяющие из Управления образования и санитарно-эпидемиологическая служба постоянно посещают детские сады и следят за соблюдением всех норм . Контроль за качеством (разнообразием) питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания возлагается на старшую медицинскую сестру Учреждения.
Контактный телефон ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся 88345125238
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай, кофе, какао | ООО "Гермес" | Пензенская обл. г.о. город Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453 | 8 8412 45 22 00 | |
Хлеб | И.П. Терентьева А.А. | РМ, г. Рузаевка, ул. Рубцова, д.17 А | +7 (83451) 6-68-38 | |
Мясо птицы | И.П. Первушкин Е.А. | РМ, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д.44, кв.23 | +7 834 512 46 38 | |
Сахар, овощи, сухофрукты, масло подсолнечное, яйцо куриное | ООО "Застава" | РМ, г. Рузаевка, б-р Горшкова, д.9 | +7 960 333 55 00 | |
Молоко | ООО "Агрофирма Юбилейная" | Республика Мордовия, Дубенский район, село Дубенки, ул. Бровцева, д.136 | 8 83447 2 13 95 | |
Печенье | ИП Архипов Н.В. | РМ, г. Рузаевка | 8 83451 4 06 49 | |
Рыба минтай | ООО "Садко" | РМ, г. Саранск | 8 8342 4 53 219 |
Дополнительные материалы
- Положение об организации питания (pdf, 329.84 KB)
- Примерное 10-дневное меню для возрастной категории от 1,5 до 3 лет (pdf, 480.87 KB)
- Примерное 10-дневное меню для возрастной категории от 3 до 7 лет (pdf, 483.75 KB)
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 г. № 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ» (pdf, 281.63 KB)
Меню ежедневного горячего питания
- МЕНЮ (xlsx, 54.89 KB)
- ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (docx, 11.81 KB)
Рекомендации о здоровом питании
- Рекомендации по организации питания дошкольников (pdf, 198.07 KB)
Создано: 15.02.2016 12:15:56 | Изменено: 16.07.2023 16:07:41